なづな調理実習の日

なづな, デイサービス, 尾張旭, 料理クラブ, 機能訓練, 通所介護

1月12日木曜日は、なづな恒例の調理実習の日😊

お昼ご飯は自分たちで作らないと食べる物がありません😂

前もってメニューを相談し話し合いの結果

・あんかけかた焼きそば

・豆腐田楽

・きゅうりの塩昆布和え

・りんごのコンポート

調理実習1

となりました😋

調理実習2調理実習5

調理実習4調理実習3

「私のやり方でいいの?」すりこぎできゅうりを叩いてカット

塩昆布と和えて出来上がり

さすがベテラン主婦ばかり手際よく作業が進みます

味見をしながら「こんなものかしら」

麺が柔らかくなり、かた焼きそばにはなりませんでしたが、皆様からは

調理実習7調理実習6

「年寄りにはこのほうがいいよ」「美味しい、美味しい」との声

次は何を作りましょうか?

何か食べたいものがあったら教えてくださいね😘

メニュー募集中😊

 

看護師 森でした