なづな調理実習の日
1月12日木曜日は、なづな恒例の調理実習の日😊
お昼ご飯は自分たちで作らないと食べる物がありません😂
前もってメニューを相談し話し合いの結果
・あんかけかた焼きそば
・豆腐田楽
・きゅうりの塩昆布和え
・りんごのコンポート
となりました😋
「私のやり方でいいの?」すりこぎできゅうりを叩いてカット
塩昆布と和えて出来上がり
さすがベテラン主婦ばかり!手際よく作業が進みます
味見をしながら「こんなものかしら」
麺が柔らかくなり、かた焼きそばにはなりませんでしたが、皆様からは
「年寄りにはこのほうがいいよ」「美味しい、美味しい」との声
次は何を作りましょうか?
何か食べたいものがあったら教えてくださいね😘
メニュー募集中😊
看護師 森でした